POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DU SITE :

MAISON GRASSET

Cette politique de confidentialité s'applique au site : MAISON GRASSET

La société Maison Grasset souhaite être conformité avec la protection de vos données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles collectées, en conformité avec les réglementations européennes et française qui lui sont applicables. La société Maison Grasset s'attache à travailler avec des sous-traitants en parfaite conformité avec la réglementation en vigueur.

 

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Liberté : https://www.cnil.fr/

La responsable de traitement est Monsieur Henri GRASSET henri.grasset@maisongrassset.com et président de la société.
 

Charte de confidentialité

Nous protégeons votre vie privée et vos données.

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Maison Grasset afin de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique à venir.
La date de sa mise à jour sera clairement identifiée en pied de page de la présente politique.

 

L’adresse de notre site Web est : www.maisongrasset.com

Notre siège social est situé au 5 Rue Henri Hoffmann 57300 HAGONDANGE.

 

N’hésitez pas à nous faire part de vos questions en matière de protection des données, à l’adresse suivante : contact@maisongrasset.com

 

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.
 

Collecte de l’information

Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amené à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant :

  • Vos coordonnées incluant votre nom, prénom, photo, l’adresse courriel et le numéro de téléphone, vos identifiants bancaire que nous recevons à travers nos formulaires de contact, de création de compte ou de processus de paiement. Nous collectons également vos historiques de commandes.

  • Nous recevons des informations à partir de votre ordinateur et navigateur qui peuvent comprendre votre numéro IP, le type de navigateur que vous utilisez, votre situation géographique, ainsi que des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services (la page que vous visitez ou le bouton sur lequel vous cliquez).


 

Utilisation des données personnelles collectées

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Développer et améliorer votre parcours utilisateur en tant que client actuel ou potentiel de Maison Grasset

  • Améliorer notre site Web,

  • Vous contacter par e-mail.

  • Améliorer nos produits pour mieux comprendre vos attentes lors de futurs achats

  • Le stockage de ces données pourront également vous permettre de rééditer vos commandes et de consulter vos favoris lors de précédentes connexions afin de gagner du temps.

Divulgation à des tiers
Les donnés stockées sur le site Maison Grasset peuvent être transmise à des Application tierce en vue de procéder à la facturation via le partenaire Vosfactures et à la livraison via le partenaire Sencloud. Les deux partenaires bancaires suivant: STRIPE et SUMUP assureront les transactions bancaires et auront également accès à vos données personnelles lors du déroulement des processus de réglement.

Le site internet est hébergé par WIX dont le siège social est situé 40 port de Tel Aviv - Tel Aviv Jaffa 6350671

Les données collectées et traitées par le site sont transférées vers les pays suivants: les informations personnelles des utilisateurs et de leurs Utilisateurs peuvent être stockées dans des centres de données situés aux Etats-Unis d'Amérique, en Irlande, en Corée du Sud, à Taiwan et en Israel. Wix peut faire appel à d'autres pays si cela est nécessaire pour la bonne prestations des Services et/ou si la loi l'exige. Wix.com LTD est basé en Israël, qui est considéré par la Commission Européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux Informations personnelles des résidents des Etats membres de l'UE. Les sociétés affiliées de WIX et les Fournisseurs de services tiers qui stockent ou traitent vos informations personnelles pour le compte de Wix s'engagent contractuellement à les protéger et à les sécuriser, conformément aux normes du secteur et indépendamment de toute exigence juridique moindre qui pourrait appliquer dans leur juridiction. 

 

En vue d'une constante amélioration de notre site internet nous utilisons GOOGLE ANALYTICS qui est un outil d'analyse de traffic qui nous permet d'obtenir des informations approfondies en temps réel sur la façon dont les utilisateurs du site se comporte. A ce titre des informations sont transmises à Google afin de récolter les statistiques et ainsi nous aider à améliorer votre expérience utilisateur.

A ce titre une anomymisation IP est activé et elle utilise des identifiants pseudonymes afin préserver nos utilisateurs.
 

Protection des informations

Nous utilisons un certificat SSL pour crypter et protéger les informations sensibles transmises en ligne. Vos informations personnelles hors ligne sont conservés dans un environnement sécurisé. Seuls nos prestataires  ont accès aux informations personnelles identifiables.

Cookies

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience et optimiser notre site et nos services.  Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site. Le site Maison Grasset peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Si votre navigateur web est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans le navigateur web ou le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que vous supprimez les cookies vous-même.
 

Vous pouvez activer ou désactiver les cookies en modifiant les paramètres dans votre navigateur.
Pour plus d’informations, contactez-nous à contact@maisongrasset.com

Les cookies qui sont utilisés par WIX:

Wix


Nom du cookie : svSession

Durée de vie : Permanent

But : Identifie les visiteurs uniques et suit les sessions d'un visiteur sur un site


Nom du cookie: hs

Durée de vie : Session

But : Sécurité

Nom du cookie : XSRF-TOKEN

Durée de vie : Session

But : Sécurité

Nom du cookie : SSR-caching

Durée de vie : 1 minute

But : Utilisé pour indiquer le système à partir duquel le site a été rendu

Nom du cookie : _wixCIDX

Durée de vie : 3 mois

But : Utilisé pour la surveillance/débogage du système

 

Nom du cookie : _wix_browser_sess

Durée de vie : Séance

But : Utilisé pour la surveillance/débogage du système

Nom du cookie : consent-policy

Durée de vie : 12 mois

But : Utilisé pour les paramètres de la bannière de cookie

Nom du cookie : SSR-caching

Durée de vie : 1 minute

But : Utilisé pour indiquer le système à partir duquel le site a été rendu


Nom  du cookie : smSession

Durée de vie : 2 semaines

But : Identifier les membres du site (qui sont connectés)


Nom du cookie : TSxxxxxxxx (où x est remplacé par une série aléatoire de chiffres et de lettres)  

Durée de vie : Permanent (2 semaines)

But : Sécurité


Nom du cookie : bSession

Durée de vie : 30 min

But : Utilisé pour mesurer l'efficacité du système


Nom du cookie : fedops.logger.sessionId

Durée de vie : 12 mois

But : Utilisé pour mesurer l'efficacité du système

Gestion des données

Vous pouvez gérer vos données personnelles et exprimer vos choix à tout moment en gérant vos cookies (depuis votre navigateur). Vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » en contactant le Délégué à la Protection des Données de Maison Grasset à l’adresse contact@maisongrasset.com ou par courrier à l’adresse suivante :Maison Grasset, 5 Rue Henri Hoffmann 57300 HAGONDANGE

 

Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet https://www.cnil.fr/.
 

Date de mise à jour : le 28 septembre 2021